Busque outras postagens!

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Festival gastronômico leva chefs estrelados para o Guarujá

0 comentários

Folha de São Paulo  

Os fins de semana de janeiro terão sabor especial para quem estiver em Guarujá, litoral sul de São Paulo. A cidade recebe neste mês o tradicional festival gastronômico Harmonia dos Sabores, que acontece às sextas e sábados no Sofitel Guarujá Jequitimar.

Com a proposta de homenagear a cidade de São Paulo, que completa 460 anos no próximo dia 25, o evento recebe quatro nomes estrelados que fazem parte do roteiro culinário da capital do Estado.

O evento inaugura sua programação nesta sexta-feira (dia 10) com o italiano Salvatore Loi, que esteve à frente da cozinha do Fasano por 13 anos e atualmente comanda o Girarrosto. Depois, no fim de semana do dia 18, é a vez do francês Emmanuel Bassoleil, do restaurante Skye (hotel Unique) exibir suas habilidades. Nos dias 24 e 25, o roteiro segue com o paulistano Rodrigo Oliveira, à frente dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó —este, eleito o melhor novo restaurante de 2013 pelo júri do "Guia". Para finalizar, recebe Tsuyoshi Murakami, do badalado Kinoshita, nos dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro.


Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó

Na programação, constam workshops —gratuitos e abertos ao público— e jantares harmonizados (R$ 350 por pessoa). Confira:

DIA 10, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Salvatore Loi, acompanhando de degustações de vinhos

DIA 11, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef italiano Salvatore Loi
*
DIA 17, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Emmanuel Bassoleil, acompanhando de degustações de vinhos
*
DIA 18, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef francês Emmanuel Bassoleil
*
DIA 24, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Rodrigo Oliveira, acompanhando de degustações de vinhos
*
DIA 25, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef paulistano Rodrigo Oliveira
*
DIA 31, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Tsuyoshi Murakami, acompanhando de degustações de vinhos
- Palestra com o sommelier Carlos Cabral do Club des Sommeliers
*
SÁBADO, DIA 1º
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef nipo-brasileiro Tsuyoshi Murakami

Festival Harmonia dos Sabores - Sofitel Guarujá Jequitimar - av. Marjory da Silva Prado, 1.100, praia de Pernambuco - Guarujá, São Paulo. Tel.: 0/xx/13/2104-2000. De 10 de janeiro a 1º de feveiro (às sextas e sábados). Preço: R$ 350 por pessoa (jantares harmonizados). Workshops e degustação de cervejas: grátis.

Leave a Reply

Compartilhe

Twitter Facebook Favorites