Folha de São Paulo
Os fins de semana de janeiro terão sabor especial para quem estiver em
Guarujá, litoral sul de São Paulo. A cidade recebe neste mês o tradicional
festival gastronômico Harmonia dos Sabores, que acontece às sextas e sábados no
Sofitel Guarujá Jequitimar.
Com a proposta de homenagear a cidade de São Paulo, que completa 460
anos no próximo dia 25, o evento recebe quatro nomes estrelados que fazem parte
do roteiro culinário da capital do Estado.
O evento inaugura sua programação nesta sexta-feira (dia 10) com o
italiano Salvatore Loi, que esteve à frente da cozinha do Fasano por 13 anos e
atualmente comanda o Girarrosto. Depois, no fim de semana do dia 18, é a vez do
francês Emmanuel Bassoleil, do restaurante Skye (hotel Unique) exibir suas
habilidades. Nos dias 24 e 25, o roteiro segue com o paulistano Rodrigo
Oliveira, à frente dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó —este, eleito o melhor novo restaurante de 2013 pelo júri do
"Guia". Para finalizar, recebe Tsuyoshi Murakami, do
badalado Kinoshita, nos dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro.
Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó
Na programação, constam workshops —gratuitos e abertos ao público— e
jantares harmonizados (R$ 350 por pessoa). Confira:
DIA 10, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Salvatore Loi, acompanhando de
degustações de vinhos
DIA 11, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef italiano Salvatore
Loi
*
DIA 17, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Emmanuel Bassoleil, acompanhando
de degustações de vinhos
*
DIA 18, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef francês Emmanuel
Bassoleil
*
DIA 24, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Rodrigo Oliveira, acompanhando de
degustações de vinhos
*
DIA 25, SÁBADO
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef paulistano Rodrigo
Oliveira
*
DIA 31, SEXTA-FEIRA
19h - Workshop gastronômico com o chef Tsuyoshi Murakami, acompanhando
de degustações de vinhos
- Palestra com o sommelier Carlos Cabral do Club des Sommeliers
*
SÁBADO, DIA 1º
12h - Degustação de cervejas na varanda do Lobby Bar
20h - Jantar harmonizado com menu criado pelo chef nipo-brasileiro
Tsuyoshi Murakami
Festival Harmonia dos Sabores -
Sofitel Guarujá Jequitimar - av. Marjory da Silva Prado, 1.100, praia de
Pernambuco - Guarujá, São Paulo. Tel.: 0/xx/13/2104-2000. De 10 de janeiro a 1º
de feveiro (às sextas e sábados). Preço: R$ 350 por pessoa (jantares
harmonizados). Workshops e degustação de cervejas: grátis.